понедельник, 5 июня 2017 г.

Страна Ягорех - Глава первая


Глава первая и страна Ягорех

 

Место существования страны Ягорех невозможно найти на карте. О волшебной стране мало кто слышал и мало кто там был. Ягорех удивительная, сказочная страна. Жили в этой стране обычные люди, как мы с вами, но было у них одно пристрастие. От малого до велика - любили ягоды и орехи. Изобилие красок, запахов и вкусов благотворно влияли на них. Важным делом для ягорешек было выращивать, ухаживать и поливать плоды. Ягорешки жили мирно и не конфликтовали друг с другом, дружили и ходили в гости. Жили ягорешки в обыкновенных домиках, но внутри которых росли ягоды, орехи до потолка и расползались по стене. На кухне можно найти чайную ягоду или кофейный орех. Люди рвали лепестки и заваривали кофе, варили чай.

Ещё ягорешки из орехов и ягод пекли торты, варили варенья, готовили коктейли и мороженное. Приготовленное, они продавали в киосках, которые стояли возле каждой остановки. Покупали ягорешки еду, одежду и другие необходимости деньги в виде лепестков. Деньги вырезались на скорлупах ореха. Помимо ухаживания за ягодами, орехами, ягорешки увлекались танцами, стрельбой из лука и конным спортом. У каждого на одежде вышита эмблема того королевства, к которому они относились, а правили ими короли и королевы. Звали правителей по названию ягод или орехов, которые росли на их землях.
Ягорешки обожали придумывать обычаи и традиции. За всё существования их скопилось немало. Каждый год жители отправлялись в походы на поиски новых видов орех и ягод. В пути они проходи мимо полянок и опушек, болот и озер. Присматривались, приглядывались к каждому кустику. Найдя, в уголках страны, очередной вид ягоды или ореха не выкапывали. У плода брали семена для исследования, а на карте отмечали место. Затем начинались переговоры, на которых решалась судьба земли. Землю и титул  получал ягорешка, нашедший новый вид или новые земли дарились новобрачным. По открытию новой ягоды, ореха устраивались пышные праздники.
Одним из первых королей был Миндаль Благородный. Королевство у него миндальное, где рос миндаль всех сортов и видов. Король славился честностью и благородством. Его отец, Миндаль Первый, нашёл страну Ягорех сто лет назад, когда забрел в поиске съестного. Будущего короля звали Мирон. Покинув родительский дом, Мирон ушёл на поиски приключений. Каждый год путешественник открывал для себя народы, места, земли. Уходя с очередного места к нему присоединялись людик. Дойдя до территории страны, Мирон пришёл не один, а с небольшим народом, с женой и сыном. В этих местах они решили обосноваться. Мирону понравился миндаль и он стал править миндальным королевством и зваться Миндаль Первый.
После правления Миндаля Первого править миндальным королевством стал сын - Миндаль Благородный. Женат он на Ежевике Остроумной. Родом она из Ежевичных. Герцог Ежевик имел три дочери. Свою вторую дочь, Ежевику Остроумную он отдал в жёны принцу Миндалю Благородному. Вскоре у принца и принцессы миндального королевства родилась красавица дочь Миндалька. В народе её прозвали Миндалька Весёлая.
Принцесса Миндалька Ежевичная была красавица из красавиц. Любила стрелять из лука и охотиться. Тайно Миндальку Весёлую влюблены многие принцы страны, в том числе Личи Скромный. Личи Скромный принц из малинового королевства. Отец Личи Авантюрный пропал в одном из походов в поисках новых плодов и королевством начала править его мать Малина. Личи Скромный не мог приблизиться к возлюбленной из-за стеснительности и робости. И только в праздники ему удавалась пригласить принцессу на танец.
В стране Ягорех праздники проходили часто. В июньские дни жители готовились к празднику, ко дню рождения королевы Ежевики Остроумной. Жители любили веселиться и отдыхать.

Глава вторая

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright 2017 Сказки от Мандаринки При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.